domingo, 16 de outubro de 2011

BOLO DE CENOURA ESPECIAL



Sabe quando você acorda com aquela sensação de que o dia vai ser perfeito? Hoje acordei assim, bem disposta, feliz e fui pra cozinha preparar um bolo de cenoura que meu filhão pediu. Maridão ajudou ralando a cenoura, separando e medindo ingredientes e filhotes ficaram na expectativa . Pelas fotos dá pra perceber que ficou D-E-L-I-C-I-O-S-O  né rsrsrs.Segue receitinha pra quem quiser se arriscar também!

INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  •  
  • COBERTURA:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
  •  
  • MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
    Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

2 comentários:

  1. hmmm :9
    control c control v na receita. Vo tentar ela fim de semana.

    ResponderExcluir
  2. Quanta maldade!!! Tô morrendo de fome aqui no trabalho, Hannalu. =P

    Beijinhos, gata.

    ResponderExcluir

Agora que visitou , deixe seu recadinho, eu vou adorar!